Путешествие во Вьетнам большинству людей кажется экзотическим, но небезопасным. Побывавшие в этой стране туристы поменяли свое отношение к стране.

Аэропорт Сайгона, который был построен по японскому проекту, поражает своей чистотой, отсутствием толп пассажиров и лаконизмом хайте-ка. При выходе из здания аэропорта на улицу на вас сразу, же обрушивается солнце и тропическая жара. Хочется поскорее покинуть жаркую улицу, заскочив в уютное кафе, где имеется кондиционер. Просмотр меню, в котором множество интересных названий, по большому счету ничего вам не скажет о блюде. С официантом объясняться просто бесполезно.

viet

Но самым замечательным во время обеда является то, что непосредственно на газовой горелке стоящей на столе вы готовите свое блюдо, добавляя по вкусу специи и травы, и определяете его готовность. Суп с маленькими пирожками из слоеного теста и имеющими начинку из свинины, зелени или креветок подается почти всегда в конце трапезы.

Во вьетнамской кухне отсутствуют молочные продукты, но зато в ней есть огромный выбор морепродуктов.

Сайгон очень экзотический город, который в настоящее время превращается из обычного азиатского городка в современный мегаполис. В городе находится множество достопримечательностей.

Основной особенностью является уличное движение. На дорогах города настолько много велосипедов, мотоциклов, мопедов и скутеров, что машины просто теряются на их фоне. Вьетнамцев нельзя назвать сильно верующим народом. В этой стране довольно хорошо уживается большое число религий.

Потратив всего час на перелет можно оказаться в Нячанге, который находится достаточно близко от бывшей базы военных Камрань, территория, которой была засекречена и может быть, поэтому сохранила девственно чистый ландшафт. Природа здесь очень красивая, а вода имеет неестественно бирюзовый цвет.

Морские пейзажи с находящимися вдали островами вызывают восхищение. В этих местах хорошо развит дайвинг. Вдоль берега строятся гостиницы по стандартам Европы.

В тропиках ночь наступает довольно рано и быстро (в 7 ч. вечера), но лишь тогда начинается активная жизнь.

Гулять по городу в темное время вполне безопасно. Мотоциклисты и рикши, предлагая различные услуги, преследуют туристов. Любители фольклорных зарисовок могут, отправится за ними на рынок.

Всего в стране проживает чуть больше 50 небольших народностей, а в Нячанге местное население довольно сильно перемешалось с приезжими.